Comment obtenir son Visa pour Madagascar


Important :
votre passeport doit être en cours de validité. Il doit être impérativement et obligatoirement valable 6 mois après la fin du séjour à Madagascar.

Pour les séjours de moins de trois mois, un visa d’entrée et de séjour est obligatoire.

L’obtention du visa d’entrée sur le territoire malgache

En arrivant sur le territoire : En 2017, le cout du visa est de 31 € pour un séjour de moins de 30 jours. Il s’obtient facilement à votre arrivée sur le territoire malgache. Cela concerne tous les aéroports à Madagascar accueillant des vols internationaux. En arrivant dans l’aérogare, à la sortie de l’avion, un couloir pour passagers est dédié à l’octroi des visas touristiques. Cette procédure est la plus simple. Nous vous la conseillons.

Il peut être délivré à l’arrivée à l’aéroport. Il est payant dans tous les cas.

Moins de 30 jours = 70 000 MGA soit +/- 20 €uros directement à l’aéroport d’Ivato Antananarivo.

Il s’obtient à votre arrivée dans les aéroports accueillant des vols internationaux sur le territoire malgache.
Un guichet à l’aéroport est uniquement destiné au paiement des droits et à l’octroi des visas.

Ce visa dit de non-immigration n’est ni prorogeable ni transformable en visa de long séjour et ne donne pas droit à l’exercice d’une activité rémunérée.

Vous pouvez aussi le faire faire auprès des consulats de Madagascar (formulaire pour obtention du visa via les consulats).

Ambassade de Madagascar à Paris
Fonctions consulaires assurées par l’Ambassade
4, avenue Raphaël
75016 Paris
Tel : 09 83 32 27 55
Courriel : infoambamadparis@yahoo.fr
Site Web : http://www.ambassade-madagascar.com/